页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
现实版“癞蛤蟆”?男子想尝天鹅肉 偷一只煮了下酒(图)
http://www.workercn.cn2016-01-06 07:49:40来源: 钱江晚报
分享到: 更多

别的天鹅都成双成对,远处那只落了单,十分凄凉。

  湖州西山漾城市湿地公园的湖面上,生活着一群黑天鹅。别的天鹅都成双成对,唯独有一只落了单,叫声凄惨,透着悲伤。因为它的同伴,被一个“吃货”偷去煮了下酒。就连它自己,也是羊入虎口,最后才侥幸脱险。

  2015年12月27日,西山漾城市湿地公园的黑天鹅驯养员刘钦发现少了2只黑天鹅和5个天鹅蛋,马上报警。

  听说警察着手调查天鹅失踪的事,湖州人沈某坐不住了,到派出所投案自首,称在逛公园时忽然想尝尝天鹅肉,偷了一只吃掉觉得不过瘾,第二天又偷了一只。第二只还未来得及下手,就听说警察在查,又偷偷放了回去。

  对于这位贪吃的大叔,小编竟无言以对……

  湿地公园少了2只黑天鹅

  同时失踪的还有5个天鹅蛋

  西山漾城市湿地公园在湖州吴兴区,是湖州首个也是唯一一个国家城市湿地公园,是湖州市民休闲玩乐的好去处。

  早在2010年,吴兴区就启动了西山漾湿地保护工程,所以西山漾的环境非常好,西山漾湿地周边还有十多个小水漾,水域面积达上千亩,植物有125科386种。

  2015年5月,公园引进了20多只黑天鹅放养在湿地里。为了让黑天鹅能放心安家,公园还专门划了一块区域,作为黑天鹅生活区。

  芦苇丛边的水面上,经常能看到一对对黑天鹅悠闲地游于湖上,黑毛红嘴,姿态优雅,叫声高亢。

  12月27日下午,驯养员刘钦和往常一样去巡查,每天他都会记录黑天鹅的活动、下蛋、孵化情况。

  刘钦说,近期黑天鹅正在孵化,他会隔开20多米观察。经过他半年多驯养,黑天鹅都非常乖,只要一听到他的口哨声,马上会回叫几声,他以此来确认黑天鹅是否还在。

  “我吹了一下口哨,但回叫的天鹅似乎少了一对。”刘钦感到奇怪,便划船靠近天鹅栖息的地方,“原来这附近生活着3对黑天鹅,一数少了1对。”同时失踪的,还有5个天鹅蛋。

  刘钦寻了一圈都不见,告知公园管理方后,赶忙报警。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版