页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
警方:清华博士后系氢气瓶意外爆炸导致腿伤身亡
http://www.workercn.cn2015-12-24 02:12:45来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网12月24日电 据清华大学官方微博消息,20日下午,海淀公安分局向化学系实验室事故的身故者家属通报了事故现场勘察结果及初步结论:排除刑事案件可能,其实验所用氢气瓶意外爆炸、起火,导致腿伤身亡。更进一步的调查,公安部门正在进行中。

  2015年12月18日上午10:10左右,清华大学化学系(何添楼)二楼一实验室发生火灾事故,现场发现一博士后实验人员死亡。

  清华大学官方微博23日夜间发布消息称,20日下午,海淀公安分局向化学系实验室事故的身故者家属通报了事故现场勘察结果及初步结论:排除刑事案件可能,其实验所用氢气瓶意外爆炸、起火,导致腿伤身亡。更进一步的调查,公安部门正在进行中。

  根据公安部门初步调查结果,全校已停用与该事故同类、同厂家生产的氢气瓶;并已组织专家全面梳理校园安全隐患和实验室安全薄弱环节,结合《教育部办公厅关于开展教育系统安全生产大检查“回头看”的通知》精神,正在对学校重点要害以及危化品存放实验室等进行彻查。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端