页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
上海一妇产科医院火灾演练 逾百人参与
http://www.workercn.cn2015-12-18 11:30:38来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  【解说】为配合上海冬季消防宣传,作为重点防火单位的上海复旦大学附属妇产科医院12月17日举办大规模的职工消防逃生技能演练,逾百名医护人员参加了当天的消防演练。

  【解说】当天的消防演练演习模拟的是产科病房内发生火灾。消防队接警后数辆消防车抵达上海复旦大学附属妇产科医院进行灭火救援工作。复旦大学附属妇产科医院副院长姜桦说,妇产科医院与一般公共场所不同,消防演练工作显得尤为重要。

  【同期】(复旦大学附属妇产科医院 副院长 姜桦)

  因为我们是一个妇产科,如果是妇科的话,有很多的术后的病人,她们一般都行动不便。在产科的话因为有宝宝的问题,所以我们希望在我们两个院区,我们每年都会举办像这样类型的一到两次的这样的演练。

  【解说】姜院长还表示,由于妇产科医院的特殊性,在手术室发生火灾的前三分钟将关系到整个火灾的趋势,因而医院对手术室内的医护人员也设有特定的职责岗位。

  【同期】(复旦大学附属妇产科医院 副院长 姜桦)

  如果前面三分钟不能大家一起合作的话是很糟糕的,因为在手术室有麻醉师、有手术医生、有护士、有巡回护士,发生火灾的前面三分钟,如果这四种人群不能协同进行配合把火灾给控制住,那对整个医院或者手术参与者都是灾难性的,所以这一点有医院的特色,我们医院有一个专门的手术室发生火灾的各个人员的职责跟岗位,因为这个比较特殊。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版