页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
武汉罕见诞下七只企鹅 “开小灶”享受特殊待遇
http://www.workercn.cn2015-12-15 16:24:21来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  【解说】近日,武汉海昌极地海洋公园接连诞生七只阿德利企鹅宝宝,让企鹅馆内洋溢着新生命诞生的喜悦。据介绍,阿德利企鹅在非北方寒冷环境下产卵孕育十分罕见。

  12月15日,记者在极地海洋公园企鹅馆里看到,刚出生的企鹅宝宝像个灰茸茸的小毛球,和毛色黑白分明的父母差异极大。它被父母藏在肚子羽毛下的育子囊,在严寒中得到温暖,避免失温,偶尔探出头来,十分娇羞可爱。

  【同期】(武汉海昌极地海洋公园饲养员 吴进涛)

  我们目前为止像阿德利(企鹅)有50枚蛋,成功孵化的有7只小企鹅。这是非常罕见的在我们国内目前来说,因为企鹅的话,它平时生活在非常寒冷的南极,如果说在我们武汉来的话,就说在这种炎热的环境下是非常稀少的。

  【解说】据企鹅馆工作人员介绍,阿德利企鹅虽然是自然繁殖,但是对环境的要求极高,一次性繁殖出七只企鹅,在中国比较罕见。由于武汉与南极季节相反,每天必须严格按照南极的光照时间控制光照,让企鹅会误以为生活在南极,正常生活和繁殖后代。

  【同期】(武汉海昌极地海洋公园饲养员 吴进涛)

  (阿德利企鹅)它大概是在10月份左右它会产卵,经过一个月大概33天或者是36天,它的小企鹅就会孵化出来。企鹅蛋大概比我们的鸭蛋大一点,(那孵化出来的企鹅是什么样子的呢)跟一个小雏鸡差不多大小,然后它的毛发就是那种灰黑色的,就是像个小煤球样的那种。

  【解说】据园方介绍,帝王企鹅和阿德利企鹅是真正的极地企鹅,每年秋冬交际是企鹅繁殖期,企鹅妈妈产卵后,父母便开始轮流孵蛋,经过33到36天小企鹅便会孵化。目前,七只企鹅宝宝不仅每天24小时专人监护,记录小家伙的生活状态。驯养师每天还“开小灶”来保证它们的营养。园区阿德利企鹅迄今共产下50颗蛋,25对企鹅爸妈正在努力接力孵育,希望更多小企鹅可破壳而出。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版