页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
把学校地图“穿”身上 大学生校服居然也这么炫酷
http://www.workercn.cn2015-11-06 11:41:38来源: 今日早报
分享到: 更多

  浙江农林大学师生历时5个月,为大一新生设计了一款超潮校服——

  把学校地图“穿”在身上

  大学生的校服居然也这么炫酷

  □通讯员 陈胜伟

  本报记者 纪驭亚

  这几天,浙江农林大学师生的朋友圈被一件校服“刷屏”了。

  这件校服可不是平常你见惯了的中规中矩、甚至被很多学生嫌弃太土气的校服。乍一看衣服上布满类似图形密码的图案,有些晦涩难懂,其实这是农林大学东湖校区的校园地形图,再加上当下流行的嘻哈风格,抢眼的配色,还真是蛮潮的。

  校服上藏着学校地图

  事情要从今年5月说起。农林大学服装设计专业的黄玉冰老师接到了领衔设计大一新生校服的任务。黄老师是浙江省十佳服装设计师,还曾主持设计第8届全国残疾人运动会专用服装。“传统的校服缺乏青年人喜欢的元素和活力,比较刻板。不少大学生拿到校服后,就压箱底了。所以今年学校就根据同学们的意愿,由师生自己来设计校服。”

  黄老师的设计团队包括3名老师和近10位大二的服装设计专业学生。开始着手设计前,他们先花了一周时间,大范围调查了在校学生对校服的风格、色彩等方面的需求。调查结果显示,学生们不想要传统的校服,而是希望既能看出是农林大学的校服,又比较潮。随后两周里,设计团队根据不同学生的偏好,设计出6套能体现浙江农林大学特色元素的校服。此后,学校又从中选出最具特色的两套,由学生在学校网站和微信上投票。

  经过层层评审,由校园地形图为主要元素设计而成,主颜色选用绿色调的嘻哈风格校服脱颖而出。“参与投票的另一款校服有茶文化、木文化等农林大学的生态符号,颜色为浅蓝+深藏青蓝。衣服后背的装饰可以撕拉,类似于撕名牌的感觉。但结果显示,同学们还是更喜欢亮色的衣服。”黄老师说,连负责校服生产的厂家也表示,浙江农林大学的校服很有特点,是他们加工过的最有个性的校服。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷逼退卡...

浙大师生“蜕...

食客在饭店吃...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版