页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
四川乐山一女子被劫持 特警徒手夺刀救人质
http://www.workercn.cn2015-11-01 04:29:23来源: 北京青年报
分享到: 更多

  四川乐山市公安局日前通报称,发生在该市中心城区的“10·29”劫持人质案已成功告破,犯罪嫌疑人吕某被警方依法刑拘。

  通报称,10月29日21时左右,乐山市110指挥中心接到一男子电话报警,称怀疑有人绑架了其妻子,并称妻子驾驶一辆白色奥迪A4轿车,车牌号为川L。接到报警后,110指挥中心立即调集警力赶往现场调查,并布置警力进行布控查缉。

  晚上22时23分许,巡逻民警在中心城区联运站天桥下发现嫌疑的川L的白色奥迪A4轿车并对其进行拦截。“持刀男子约三十来岁,坐在轿车后排用刀架在驾驶座上一名女子的脖子上。”一位现场目击者称,该男子索要5万元的要求。

  随后,大批警力赶到现场与犯罪嫌疑人展开周旋和谈判。警方设计了3套解救方案。第一套方案是通过谈判瓦解犯罪嫌疑人心理,但犯罪嫌疑人反锁了车门,经过谈判,男子最终索要4万元赎金。第二套方案是远程击毙犯罪嫌疑人,因晚上光线较差,加之轿车贴有防爆膜,可能导致子弹射入后偏移,因此警方放弃了。最终警方选择了第三套方案,强攻解救人质。

  23时30分左右,解救过程中警方假装答应犯罪嫌疑人的赎金要求,先后靠近轿车向犯罪嫌疑人递送赎金。在递送了2万元和1万元之后,利用最后一次递送时,乘犯罪嫌疑人不备用受害人家属提供的备用车钥匙,突击队员一把打开车门,迅速控制住犯罪嫌疑人持刀的手,并快速把被劫持的女子从驾驶室内拽出,另一对突击队员从轿车后门控制住犯罪嫌疑人。“被劫持女子手部和脖子受了点轻伤。”警方称,女子解救出后迅速被送往当地医院。与此同时1名特警在解救女子过程中,因用手紧握住犯罪嫌疑人的刀,致使其右手受伤。

  经查,犯罪嫌疑男子吕某今年29岁,系乐山井研县人。其29日晚,在乐山中心城区莱佛士小区附近寻找实施抢劫作案目标。发现受害人37岁的胡女士从一造型屋出来上了路边停放的白色奥迪车,准备驾车离开时从驾驶座后侧门进入,持刀威胁胡某开车经岷江二桥往井研方向开去。在行驶至马儿山(小地名)时,吕某要求胡女士停车给丈夫打电话要4万元,后将交钱地点改在中心城区联运车站方便逃跑。

  目前,犯罪嫌疑人吕某已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。文/钟欣 供图/截屏

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷逼退卡...

浙大师生“蜕...

食客在饭店吃...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版