页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
厦门国际时尚周“时尚”“海丝”“台湾”三元素亮眼
http://www.workercn.cn2015-10-20 01:23:26来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网厦门10月19日电 (记者 陈悦)2015厦门国际时尚周将于11月26日到29日在厦门举行。组委会人士19日晚在厦门举办的发布会上透露了时尚周多项活动内容。据记者观察,除了时尚元素外,“台湾”元素和“海丝”元素在今届厦门国际时尚周将颇为亮眼。

  当日晚,时尚集团和厦门市发改委及建发集团签署了合作协议。时尚集团市场部负责人徐聪透露,双方已确定多个具体合作项目。

  其中包括,2015中国城市时尚盛典将于本次国际时尚周期间的11月28日在厦门举行。在至少未来三年的时间内,厦门都将作为城市盛典和中国国内著名的中国时尚指数发布举办地。

  此外,以围绕世界时尚都市之间对话交流资源共享的“双城记”从明年起将落户厦门。届时,主办方将从米兰、巴黎、马德里、东京以及台北、香港等时尚都市提炼出时尚元素和艺术表现,与厦门的品牌、资源和城市生活之间进行对话互动。

  徐聪透露,时尚集团还将把目前已成熟的项目逐步从北京引进厦门。

  此次厦门国际时尚周,还与包括中国服装协会、中国服装设计师协会、爱慕集团、盛世嘉年等达成深度合作,力求深度挖掘厦门时尚产业和时尚生活等优质元素,展示并激发厦门时尚产业的蓬勃活力。

  对台,本就是厦门城市的重要标签;随着“21世纪海上丝绸之路”愿景深入人心,作为21世纪海丝核心区福建的重要城市厦门,“海丝”元素亦日益突出。

  主办方透露,在本届时尚周的时尚生活博览会上,将设立台湾时尚展播,台湾中小企业总会将组织30多家台湾有影响力的时尚生活企业参展,展示台湾时尚产业的优秀品牌。

  届时,台湾时尚产业参会代表将于厦门湖里文创园区和企业直接深度对接,洽谈两岸时尚产业合作商机。

  作为时尚周重要活动之一的华人时装设计大赛,由中国服装设计师协会和厦门思明区政府共同主办。主办方表示,今届设计师大赛突出了“海丝”元素。尤其期待厦门作为“21海丝”重要城市,和大赛产生良好互动。

  据介绍,今届大赛已征集350幅作品,涵括大陆、港澳台和世界多个国家华人设计师的作品,“整体水准有很大提高”。本届时尚周除了举行华人时装设计大赛的决赛、颁奖外;还将举办“设计师对话”,邀请世界知名设计师和厦门本土设计师进行专业性对话。

  “时尚”、“台湾”、“海丝”诸元素亮眼的时尚周,将总共分为三大板块,分别为“激活时尚—shui风向、美丽动人—shui时装、美丽生活—shui雅集”三大板块。诸多元素的集合,体现厦门通过时尚节庆活动,产业、城市双转型的意图。

  厦门国际时尚周组委会副主席、厦门建发集团副总经理叶衍榴期待,通过举办这次盛会构建时尚设计与创意趋势发布平台、业界高端人士沟通交流平台、设计人才集聚与发现平台,让“中国制造”、“MADEINCHINA”转变成“中国设计”。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

女子奇葩碰瓷逼退卡...

浙大师生“蜕变”彩...

食客在饭店吃...

家常最好味:...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版