页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
男童左臂车祸中不知去向 幸亏时找到成功接上
http://www.workercn.cn2015-09-15 14:58:19来源: 齐鲁晚报
分享到: 更多

  12日上午, 一辆货车在青银高速夏庄收费站附近侧翻, 车上一名10岁男孩的左手臂不幸被压断, 不知去向。 参与事故救援的消防战士和热心市民抢夺时间, 紧急寻找男孩断臂。 最终, 男孩的断臂被找到并成功接上。

  “真是多亏你们了, 要不然孩子真就成残疾了! ”14日上午, 城阳消防大队夏庄中队接到市民李先生的感谢电话, 称要感谢在12日的交通事故中帮助自己孩子找到断臂的消防战士们。 原来, 12日上午10时21分, 李先生开车拉着10岁的儿子出门送货, 行驶至青银高速夏庄收费站南侧路段时发生意外, 货车侧翻, 李先生儿子的左小臂不幸被压断。 李先生报警求助。

  城阳消防夏庄中队接到报警后, 立即出动2辆消防车和10名消防战士赶往事故现场。 赶到现场后发现, 一辆白色厢货侧翻, 整个车体已经散架, 啤酒散落一地。 车头也因撞击变形,地上散落着倒车镜等零部件,车窗玻璃上有一大片血迹。 李先生和10岁的儿子已经从变形的驾驶室内爬出, 让救援人员触目惊心的是, 男孩的上衣左袖已经被血浸透, 而左小臂不知去向。 很快救护车也赶到现场, 将受伤男童紧急送往医院救治。

  “现在最重要的就是抓紧时间找到断臂, 以便及时做手术接上。 ”救援人员要将车扶正, 但由于厢式货车内还有大量啤酒, 将车扶正比较困难。 于是, 救援战士一字排开, 和现场参与救援的热心市民、 环卫工人组成 “传送带” , 一箱一箱地快速把啤酒从车厢内搬运出来, 又齐心协力将车扶起, 但经搜索并没有找到男孩的断臂。 救援人员又在路边的草丛中寻找, 经过几分钟的 “地毯式” 搜索, 男孩断臂被及时找到。 最终, 男孩的断臂被成功接上。 (记 者 周衍鹏)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

民间高手教您在家D...

当“鱼香”爱上茄子...

三名男子从四...

巴中惊现“五...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版