页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
19岁高中生满口牙全龋坏 12岁起光喝饮料不喝水(图)
http://www.workercn.cn2015-09-15 09:45:59来源: 钱江晚报
分享到: 更多

  大家有没有发现,现在越来越多的小孩只爱喝饮料不爱喝水,甚至不少人只喝饮料不喝水。这几天,杭州连续接到两位只喝饮料不喝水的患者,一个是19岁的高中生,满口牙齿全烂掉了。医生说,从业二三十年,从来没见过一个高中生的牙齿会烂成这样,可能全国都找不出第二例。还有一个是20多岁的小老板,因为工作压力大,天天拿功能饮料当水喝,一天多的时候要喝掉10多瓶,结果引发糖尿病。

  医生再次提醒,真的真的不要再拿饮料当水喝了,它对身体的损伤超乎你的想象。

  爱吃甜食

  12岁起光喝饮料不喝水 嚼口香糖代替刷牙

  先来说说这位高中生。前两天,他找到浙医二院滨江院区综合牙科章燕珍主任时,见惯世面的章主任也大吃了一惊。

  男孩家在宁波一个富裕的村子里,父母是做生意的,家境很好。但因为生意忙,男孩自小由爷爷奶奶带大。爷爷奶奶宠孙子,又不大懂口腔保健知识,小时候常常由着孙子含着一块糖就睡着了,也不要求他一定刷牙。

  因为这些坏习惯,男孩的乳牙基本全部龋坏,但老人觉得反正要换牙的,加上孙子年纪小害怕去看牙医,也就作罢了。

  等到十一二岁恒牙几乎长齐的时候,男孩又多了一个坏习惯,就是每天拿饮料当水喝。

  “我问了他一下,他对饮料的爱好简直到了狂热的程度,每天不喝水只喝饮料的,什么冰红茶、可乐、汽水,每天都要喝上四五瓶。甚至靠饮料下饭,一口饮料一口饭。”章燕珍主任说。

  不爱刷牙的坏习惯也一直延续了下来,经常是嚼块口香糖当刷牙了。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

当“鱼香”爱上茄子...

三名男子从四千米高...

巴中惊现“五...

美女两千米悬...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版