页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
病患急诊科旁发病身亡 湖南医院涉事医生被停职
http://www.workercn.cn2015-08-29 02:04:46来源: 京华时报
分享到: 更多

  京华时报讯针对湖南永州道县人民医院急诊科旁病患发病身亡一事,该县卫生部门28日通报称,经初步调查,在此事件中,道县人民医院急诊科医生陈某某对危重患者不采取积极抢救措施,严重失职渎职。经研究决定,对陈某某给予暂停医疗执业活动一年的行政处罚,立即停职,责成县人民医院予以辞退处理。

  昨日,有网帖称,道县人民医院大厅内一患者突然发病,旁观者前去急诊科寻求帮助,但急诊科大夫要求其拨打120。事发后,道县县委、县政府立即安排县卫生部门成立调查组,及时调查处置这次事件。

  据道县卫生部门调查结果显示,8月25日17时40分许,已过医院下班时间,现年61岁的患者秦某某独自乘电梯下楼吃晚饭。出电梯后,秦某某突然蹲在电梯口垃圾桶旁咯血。医院保安和护士发现后,立即用手机先后联系设在该院的120急救中心、急诊科、医院总值班室和8病区。值班副院长接报后也带领医护人员赶到现场救治患者。经医护人员现场检查发现,患者口鼻有血迹,口唇无发绀,神志尚清楚。在移上平车送至8病区过程中,患者突然出现呼吸心跳停止,经持续抢救无效,于19时15分宣告死亡,死亡原因考虑为大咯血窒息,导致心跳呼吸骤停。在此期间,路人何某某见患者倒地咯血,到医院急诊科呼救,值班医师陈某某借故推托,没有前往救治。

  通报称,经初步调查,急诊科医生陈某某对危重患者不采取积极抢救措施,严重失职渎职;医院院内急救流程不完善,应急处置预案执行不力。

  通报指出,对该事件中其他相关人员待进一步调查核实、区分责任后,依法依规给予严肃处理、决不姑息,依法维护患者的合法权益;责成道县人民医院加强教育、培训和管理,强化医德医风建设,完善院内急救管理,并在全县所有医疗机构开展医疗隐患排查和医疗安全教育活动,杜绝此类事件再度发生。 (钟欣)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

当“鱼香”爱上茄子...

三名男子从四千米高...

巴中惊现“五...

美女两千米悬...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版