页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
探访特警“魔鬼特训”:徒手爬5层楼只需7秒(图)
http://www.workercn.cn2015-08-05 08:34:45来源: 荆楚网
分享到: 更多

这个150公斤的大轮胎必须翻动5次。

  5层楼,22米,不借助任何工具,7秒内爬上楼顶。昨天上午,在武汉特警训练基地内,特警队员在炎炎烈日下现场演示徒手爬楼绝技。

  虽然持续高温,但训练丝毫没有打折扣。特警支队突击大队大队长涂妙文说,他们每天要在烈日下训练4个小时,科目名叫极限体能,总共有14个分科目,对人的体能是极大的挑战。常人半天能全套做下来已属不易,但突击队员们一般3分10秒左右就可完成。

  “魔鬼特训”挑战体能极限

  昨天上午,特警突击队员向武汉晚报记者展示了这全套“魔鬼特训”。

  队员们在把绳结打牢后,先要过有倒刺的低桩网,只能贴在地面上匍匐前行,稍微抬高就可能被倒刺挂伤;然后再翻越2.6米高的高板墙、跑过铁丝悬网,沿四五米的斜梯滑下;随后,队员站在两米高的台子上,借助脚蹬让绳子摆动起来,借力把自己送到相隔三四米的另一侧台子上,再“飞跃”至二栏高板。

  此时,低高中三个平板横放在前,队员准确无误地脚踏低板、“飞过”中间高板;走过五步桩、拱形云梯;接着从墙面上利用避雷针攀爬至楼顶,系好绳子,确保身体90度垂直于墙面,面部朝上;这时一张汽车牌照会在上方出现,必须记清每个号码,随后快速索降。

  然后,队员快跑至操场上,有一个150公斤左右的大轮胎正放置在草坪上,翻动一次得使出全部腰劲,训练要求是连续翻动5次。接下来是对92式手枪的分解与结合,此时可能腿、手都会发抖,而拆卸和重装枪支相对是个“细活儿”,检验队员们的耐力。最后,必须把那个车牌号码准确无误地写出,才算完成训练项目。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

三名男子从四千米高...

巴中惊现“五脚牛”...

美女两千米悬...

12岁男孩胸...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版