页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
杭州4岁男孩小鸡鸡被蜈蚣咬伤 留针孔般大小伤口
http://www.workercn.cn2015-07-21 14:09:45来源: 钱江晚报
分享到: 更多

  天气预报说,今天到周日,杭州天天有阵雨。虽然已经出梅,但这阵子总感觉空气湿哒哒、黏糊糊的,有点闷。这种天气,蛇虫八脚们出来惹是非的真当多,连小朋友的小鸡鸡都不放过。

  半夜里,蜈蚣咬了小鸡鸡

  “罪过啊,好咬不咬,咬在这个要紧部位上,医生要不要紧啊?”昨天刚上班,一对年轻夫妇抱着一个小男孩来到杭州市中医院皮肤科。

  他们脱下小男孩的裤子,“呶,咬在我儿子的小鸡鸡上了。”

  小男孩杰杰今年四岁,和父母亲一起住在杭州大关新村,租的一楼的房子。昨天半夜里,全家人睡得正酣。突然间一声哭声,打开灯一看,穿着开档裤的小杰,满脸泪痕地指着小鸡鸡说“这里呜哇痛。”

  睡眼惺松中定睛一看,小杰的小鸡鸡又红又肿,细看上面还有两个小小的针孔般大小的伤口。

  “什么东西咬的啊?”全家人此时睡意全无,打开房间里所有的灯开始寻找“肇事者”。后来终于在床角处,看到一条大蜈蚣,杰爸爸气得一脚踩死了。杰爸爸告诉皮肤科的陶承军医生,他很确定是蜈蚣,目测有10厘米长呢。

  陶医生为杰杰进行了诊断,真是蜈蚣咬伤的,于是为他开出了消炎抗敏的注射药物和清热解毒的外敷中药,双管其下进行治疗。

  “这个季节因气温高、屋内湿气重,常吸引一些喜阴毒虫潜伏家中,蜈蚣就喜欢躲在角角落落。”他告诉钱报记者,进入6月份以来,门诊几乎每天都能碰到被蜈蚣咬伤的病人,多的时候三四例。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

美女两千米悬崖上练...

12岁男孩胸部取出...

天价奇石宴亮...

武汉男子骑马...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版