页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
女子携薯条汉堡进影院 被告知自带食物不许进场(图)
http://www.workercn.cn2015-07-21 10:27:11来源: 广州日报 
分享到: 更多

  近日,南京徐女士因一包薯条和汉堡没看成电影,原因是电影院规定“外带食品不许拎进去”。记者采访广州多家电影院发现,电影院对此态度不一。但消协相关人士表示,这一做法属于霸王条款,可以投诉。

  文/广州日报记者李华 实习生李媛

  网友 自带食品不准进场

  “太郁闷!居然因为一包薯条没看成电影!”南京徐女士想拿着薯条和汉堡进影院,却被拦下,理由是“外带食品不许拎进去” 。

  此消息一出,激起千层浪,网友对此议论纷纷,有人赞成,也有人反对。甚至有网友还调侃,“谢绝外带熊孩子!”网友“Maria月海”概括道,“能不能外带食品,是法律问题,带不带刺激性食品,是道德问题。”

  广州市民李先生也遇到过类似的事情。上周日,当他兴致勃勃带着汉堡、薯条、可乐等前往电影院观看某大片,结果被告知,不可带食品入场,电影院营业员给出的选择是,“吃完再进或放弃观看电影。”说起此事,李先生颇感不爽。

  为此,记者采访了广州市几家电影院了解相关规定。华影飞扬影城工作人员表示,影城的确禁止消费者携带任何外来食品,给出的理由是“消费者携带外来食品观影会影响观影效果。” 至于电影院自家售卖的食品却可进入电影院的原因,该工作人员表示不便作答。

  同时,也有部分广州电影院允许消费者携带外来食品进电影院,如青宫电影城、花都数字电影城等。不过,值得注意的是,电影院允许携带食品,并不意味着消费者可以随心所欲地携带任何自己喜欢的食品,也就是说外带食品有范围。

  记者从青宫电影城和花都数字电影城负责人处获悉,一般电影院会禁止消费者携带以下三类食品:具有刺激性气味的食品,如榴莲、韭菜盒子等;能产生较大声响的食品,如瓜子;不易清洁的食品,如口香糖、雪糕等。即使自家电影院贩售的食品,只要是上述三类之内,也同样禁止带入。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

美女两千米悬崖上练...

12岁男孩胸部取出...

天价奇石宴亮...

武汉男子骑马...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版