页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
江苏射阳一村民干农活挖出一枚四零火箭弹(图)
http://www.workercn.cn2015-07-13 16:20:24来源: 中国新闻网
分享到: 更多

挖出来的四零火箭弹。 陈冬平 摄

  中新网南京7月13日电 (谷华 陈冬平)13日上午9点多钟,江苏射阳县居民打电话报警称,在该县临海镇曙东村一组,翻挖平整土地时,发现一个长约20公分的“铁疙瘩”。民警到现场后确认是一枚四零火箭弹,已经妥善处置。

  记者赶到现场时,这枚火箭弹被边防派出所的民警用纸箱装运到一户村民的水泥场地上,并布置了警戒带。在纸箱里,一个长约20公分、直径8公分左右的“铁疙瘩”躺在里面,周围被边防官兵用黄沙填埋。射阳扁担港边防派出所龚善武警官称,这枚炮弹是村民在翻挖平整土地时挖出来的,怀疑是炮弹,就打电话报警了。

  射阳县公安局治安大队民警杨锡平查看后确认,这是一枚四零火箭弹,虽然在地底下埋藏了不少年,但仍然具有一定的杀伤力。他提醒群众,在地底下挖出这类“铁疙瘩”时,不要轻易移动,更不能用硬器敲打,要及时打电话报告公安机关,由专业人员来处置。

  目前,这枚火箭弹已被警方安全运离了现场,等待统一的销毁处理。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

天价奇石宴亮相昆明...

武汉男子骑马上班防...

北京“无人超...

不明“飞行物...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版