页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
北京动物园长臂猿和“室友”打架 负气出逃(图)
http://www.workercn.cn2015-05-17 07:37:35来源: 北京青年报
分享到: 更多

长臂猿从动物园出逃被路人拍下

  本报讯(记者 赵婧姝)“貌似动物园里的长臂猿跑出来了。”前日,有网友发微博称在动物园南门西侧附近的树上看到一只长臂猿。对此,动物园有关负责人对媒体表示,长臂猿馆改造后没有封顶,鼓励他们“跑”出去,这是国外一些动物园普遍的做法,这些动物不会伤人,市民们无需担心。

  前天下午五点左右,有网友发微博称自己在动物园南门往西路旁的树上看到一只长臂猿,好像是从动物园里跑出来的,“好灵活,这棵树跳那棵树。”在网友发布的照片中,一只棕色的猴子正扒在一根院内的路灯杆子上。据了解,猴子活动的位置就在首都体育馆大院东墙附近。大院附近方圆大厦的保安说, 猴子是从西边的便道一路跑过来的,“好多人都乐坏了。”

  有目击者告诉记者,后来有几名疑似动物园工作人员的人试图让猴子下来,但努力都以失败告终,猴子一直离地五六米高,工作人员的麻醉枪也对不准它。目击者说:“原本这猴子可欢实了,一见穿制服的人来了,一下子就慌了。”后来,猴子往北边动物园内的树林里逃跑。

  据北京动物园相关负责人向媒体介绍,昨天逃跑的猴子是长臂猿馆的一只长臂猿。之所以猴子能跑出动物园,是因为动物园长臂猿馆改造后,没有封顶,鼓励它们出门。据了解,长期以来长臂猿都没有离开馆舍,昨天两只长臂猿打架,受欺负的那只就赌气跑出去了。动物园相关负责人说,在东南亚动物园,普遍鼓励并创造条件让动物到馆外活动,这些动物不会伤人,也不会真的逃跑,饲养员可以随时把他们找回去,市民们不用担心。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

漂亮宝宝被遗弃医院...

武汉醉驾司机肇事 ...

轿车与公交先...

小伙扮“猪八...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版