页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
小学生捡到老鼠药误当谷粒分同学吃 15人被送医(图)
http://www.workercn.cn2015-04-30 15:40:48来源: 羊城晚报 
分享到: 更多

误食老鼠药的学生被紧急送到医院治疗

  29日下午,珠海九洲小学有15名学生误食老鼠药,被紧急送往医院接受治疗,其中3名学生被要求住院观察。珠海拱北警方表示,这些被误认为是“谷粒”的老鼠药,是学生从家里小区拾获的。

  小区捡到绿“谷粒”

  分给同班同学共尝

  一名学生小雨(化名)告诉羊城晚报,当天吃完早餐之后,班上一名同学拿着绿色的“谷粒”到班上,跟同学说,这些“谷种”很好吃,然后分发给学生。

  班上共有45名学生。小雨告诉记者,班里的同学对这些绿色的“谷粒”很感兴趣,有些同学就吃了几粒。“我当时没有吃,舔了一下,发现味道并不好就没有继续吃了。”直到29日中午,该班有学生将“谷粒”带回家,其家人意识到这些“谷粒”是老鼠药,于是立即向学校反映问题。下午,班主任向学生了解情况,然后学校安排车辆将相关学生送到了珠海中医院。

  家长陈女士透露,事实上前天已经有两名小孩吃过这种“谷粒”了。情况大概是,该校二年级某班一名小孩从“青蓝山庄”小区中拾得用塑料袋装起来、包装绚丽的一大包“谷粒”, “谷粒”约莫大米一般大小,小孩尝试过后身体暂无异常反应,后来便分给班上其他同学尝试。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

武汉醉驾司机肇事 ...

轿车与公交先飙车互...

小伙扮“猪八...

15岁女孩整...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版