页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
女子躺棺材装死拍照诈保不成 男友另结新欢(图)
http://www.workercn.cn2015-04-30 10:42:29来源: 中国新闻网
分享到: 更多

刘姓女子三年前在缅甸装死诈保,躺棺拍照想骗保险公司。来源 台湾《联合报》

  中新网4月30日电 据台湾《联合报》报道,缅甸籍曾姓男子与台湾刘姓女友欠卡债,起意装死诈保;他们利用赴缅甸旅游机会,伪造死亡及火化证明,刘姓女子还躺在棺木内拍照以取信保险公司;他们向其中一家保险公司诈得50万元(新台币,下同)后,引起南山人寿起疑,报警查出诈保。

  曾姓男子本月22日入境时立即被捕收押,刘姓女子自知无路可逃,接受警方策动在前天(28日)返台投案,昨天遭台北地检署声押。刘姓女子到案后痛哭认罪,她说,当初男友表示钱到手后,会为她买个缅甸假身份,再娶回台湾,她以为很容易,没想到在异乡度过三年没身份的日子,男友还在缅甸另结识新女友并怀孕,悔不当初。

  警方表示,32岁的曾姓男子与31岁刘姓女子2006年结识;当时曾兼差保险业务,刘姓女子为捧场,投保50万元人寿险。两人交往后分别欠下十数万元卡债,2012年为了还债,决定假死诈保。

  刘姓女子投保800万元人寿险,受益人为她的兄妹,同年两人两度到缅甸旅游,在第二次前往时谎称刘姓女子因脑膜炎猝死,检具当地死亡证明、火化证明和刘姓女子躺在棺材中照片,交由刘姓女子家属申请理赔,得手50万元,全交由曾带走。

  台湾“刑事局”去年接获南山人寿公司报案而追到缅甸,发现当地的莫古科镇人民医院从未开立刘姓女子死亡证明,医院也查不到开立证明书的医师。警方还发现,刘家人并未到缅甸奔丧,而原本一直住在台北的曾姓男子,事后反而多半留在缅甸,经密集查访两人家属、亲戚和同事后,确认是宗诈保案。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

武汉醉驾司机肇事 ...

轿车与公交先飙车互...

小伙扮“猪八...

15岁女孩整...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版