页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
女子早起半小时做早餐 每天不重样成朋友圈偶像(图)
http://www.workercn.cn2015-04-13 03:38:20来源: 重庆晨报 
分享到: 更多

享用自己精心制作的早餐,是沈玲琳每天最开心的事。重庆晨报记者 雷键 摄

豆腐脑和海参蒸蛋。

  每天早餐不重样,她成了朋友圈的偶像

  女白领沈玲琳每天早起半小时做早餐,她说早餐不仅是食物,更代表一种生活态度

  重庆晨报记者 王珊 报道

  清晨6:40,沈玲琳的闹钟响了。她用最快的速度出现在厨房,10多分钟后,餐桌上摆着的食物是紫薯发糕、煮玉米、蒸芙蓉蛋和拉花酸奶,这是她的早餐。通常,沈玲琳的一天,会由一份精致的早餐开始。她在朋友圈上传的“早餐秀”,可以30天不重样。

  奔走于城市的白领们,你们的早餐是什么?看看80后女白领沈玲琳的故事,或许你也能感觉到,一份精致的早餐,代表的是一种生活态度。

  制作早餐

  早起半小时,30天早餐不重样

  昨日清晨,沈玲琳早早就起床了

  6:45,是她准时出现在厨房的时间。最近沈玲琳待产在家,需要制作的早餐也变得精细起来。“我希望早餐吃得营养,吃得好,但又不想太麻烦。”所以,她的目标是,每天制作早餐的时间控制在20分钟内,用10分钟就餐,不影响早晨的出行安排。

  对于上班族来说,清晨的时间很珍贵,傍晚下班回家后那段时间会相对轻松。为了节省早晨的时间,前晚,她制作好了紫薯发糕,第二天早晨只需将其加热。

  进入厨房后的沈玲琳,变得利落起来,一个网上购置的蒸笼是她的常用装备。昨天,她同时完成了蒸芙蓉蛋、加热紫薯发糕的任务,另一口小锅,用来同步煮玉米。10分钟,一切就绪,最后一项是拉花酸奶,也很快搞定。

  上午7:00,一顿集卖相和口感、营养为一体的早餐出炉了。作为吃货中的一员,32岁的沈玲琳也喜欢在朋友圈晒美食。“嘿!正能量早餐又来了。”“围观,我记得你都30多天没吃过重样的早餐了吧?”朋友们点赞的时间里,沈玲琳已经享受完她的早餐,看看表,7:15,平常她该背着包出门上班去了。这样的节奏,沈玲琳持续了1年多。最近,怀孕快9个月的她待产在家,依旧没有打破给自己制定的早餐节奏。

  口袋三明治。

  羡慕早餐 朋友们感受到了一种生活态度

  对于沈玲琳的早餐,身边的朋友大多很羡慕,也有很多人觉得,感受到了一种生活态度。

  丈夫小李说,因为工作原因,他每天清晨6:30就得出门,早餐大多在单位食堂对付过去。刚开始,并未在意妻子做早餐的事,认为她一时兴起,坚持不下来,但后来发现,她坚持得挺好,甚至会在周末也早起,给全家人做一顿漂亮、营养的早餐。

  “她每天花在早餐上的时间并不多,10到20分钟,但搭配很用心。坚持下来后就成为了一种习惯,我都挺佩服她的。”慢慢地,小李觉得,妻子的早餐,似乎是一种有能量的生活态度,好些朋友也这么认为。

  沈玲琳在解放碑上班,从事金融业,从家里到单位需要40分钟。每个工作日的清晨,她的节奏很快。平时,跟城市里的大多数白领一样忙碌,也有需要加班的时候,但这似乎并未影响她做早餐的心情。“我觉得早餐,‘吃’的是一种心态和对待生活的态度。”沈玲琳说。

  去年年初,她看了微博上,一位晒早餐的网友,每天变着花样给自己和家人做早餐,30天不重样,爱心早餐让一家人的生活变得温暖而美好。沈玲琳决定自己也尝试一下,许多朋友也鼓励她坚持下去。

  打那以后,沈玲琳每天清晨提前30分钟起床,还下了几个APP软件,学习不同的早餐搭配。再后来,她开始在不大的阳台上栽种植物,有早餐时需要的薄荷,也有奶黄色的英国玫瑰。开花时,把花朵摘下,插在花瓶里摆上餐桌,算是给早餐添几分食欲。慢慢地,沈玲琳习惯在忙碌的工作中,寻找能让自己慢下来的机会,喜欢上每一个能够享受早餐的清晨。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版