页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
新疆乌鲁木齐“火山口”市民忙参观拍照 工友担心市民安全
http://www.workercn.cn2015-04-10 01:16:58来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  乌鲁木齐“火山口”经媒体报道后“火”了,俨然成为一大景点,很多市民前来参观。 迪娜 摄

参观者以“火山口”为背景照相。 迪娜 摄

  中新网乌鲁木齐4月9日电 (程勇 迪娜)新疆乌鲁木齐市乌鲁木齐县萨尔达坂乡大泉村中段北部山坡惊现“火山口”,不少市民纷纷前来这个“火山口”拍照留念。4月9日,中新社记者再次来到“火山口”附近,发现现场不时的有市民前来参观。

  当记者来到“火山口”时,看到远处走来10位市民前来参观,并在“火山口”附近拍照,离危险地带很近。

  市民刘先生说:“没什么可怕的,这里原来就在冒烟。我们就在附近以前冒烟的时候就能看到,现在听说变‘火山’着起来了,就过来看看。”

  附近建筑工人小马告诉记者,“火山口”最近煤层自然愈演愈烈,导致现在洞口旁边两米的地方出现了裂缝,但是近日经常看到有市民跨过警戒线到洞口附近拍照,很担心市民的安全。小马说:“地面一裂开,风进去一吹,底下的火就着的越多,烧空空的地方也越多,万一塌下去伤人了咋办。”

  “火山口”建筑工人小马告诉记者,自己工地上的工友还有市民经常来这里参观,万一塌陷有人掉下去救都不好救,非常危险。小马表示其实这就是煤层自燃,但是现在地面裂开口风进去了里面越烧越快,塌陷的可能性很大。

  新疆煤田灭火工程局项目管理处处长曹建文8日向中新社证实,“活火山”系地下煤层自燃。曹建文说:“这是一处‘自燃地带’,煤本身是支撑物,烧过后会沉降,形成塌陷。”

  据了解,新疆煤田自燃区域存在有一定面积,乌鲁木齐县萨尔达坂乡大泉村只是其中一个较小的,2013年全疆普查中发现47处,这次网上传播的“火炕”也不是规模最大的一处。目前,乌鲁木齐周边除硫磺沟煤层自燃区已扑灭外,其他区域的灭火工作还未开展。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版