页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
“清明不远游”观念渐淡 贵州景区自驾游占70%
http://www.workercn.cn2015-04-05 00:26:41来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网贵阳4月4日电 (记者 杨茜)踏青、赏花、观光休闲,清明小长假第一天,贵州省景区自驾游客达70%。

  作为中国传统节日和最重要的祭祀节日之一,“清明不远游”的传统观念正逐渐改变,市民不再避开清明节,借着扫墓的机会到郊野踏青,借3天假期出游,回归自然成为一种潮流。

  四月贵州,春暖花开、气温舒适宜人,高速公路对小型客车继续免费通行,外出踏青、赏花、观光休闲,高铁游自驾游自助游明显增多。

  贵州多地举办的油菜花节、樱花旅游文化节、布依文化节、清明会等活动,感受生态好空气,赏花体验游、成为这一时期的热门旅游主题。由于假期时间短,省内游、近郊农家乐游、城市公园游、休闲山庄游等短线旅游倍受欢迎。其中,万峰林共接待游客2.3万人次,开阳十里画廊共接待游客1.2万人次,蓬莱仙界休闲农业景区共接待游客1.3万人次,青岩古镇共接待游客0.9万人次,花溪国家城市湿地公园共接待游客3.6万人次。

  随着贵广高铁建成通车,贵州省多条航线的开通、全省高速公路“六横七纵八联”骨架的逐步形成,便捷畅快的交通使“快旅慢游”成为可能,广东、广西、重庆、四川、湖南、云南等游客已成为来贵州旅游主力军。高铁团队游、乡村生态游、民俗民风游、康体养生游等形式的自助自驾游也越来越多。

  遵毕、清织、贵新等高速路的车流量在清明小长假第一天明显增大,贵州梵净山、荔波小七孔、织金洞等景区游客爆满,景区自驾游客达70%以上。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版