页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
一线风采:青春在坚守中飞扬
http://www.workercn.cn2015-04-01 06:22:53来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

  在巍巍秦岭的宝成铁路线上,有一个四等小站,三面青石一面崖,火车穿山而过,宝鸡电务段青石崖信号工区就位于这里,担负着全站铁路信号设备维护工作,一代代铁路信号人在艰苦恶劣的环境中,坚守着山洞中的设备,让青春在大山深处绽放。

  说起在黑暗的山洞中检修作业,青石崖信号工区现任工长左广成说:“洞内黑暗潮湿,为防止设备生锈,到处都是黑油,作业光线不好,经常是满手油污,出洞时,太阳光格外刺眼,恍如隔世。”

  在青石崖已待了15年的左广成,已习惯了大山里的孤独与寂寞,他刚来时工区是阴冷潮湿的旧土砖房,门窗变形漏风,床总是潮湿,而现在的“小洋楼”公寓化,使他感觉很自豪。

  左广成说:他虽然不年轻了,但还是想一直坚守在这个共青团车站,用自己的青春年华努力工作,践行诠释青石崖铁路人凝聚的青石崖艰苦奋斗的创业精神、一丝不苟的工作精神、埋头苦干的奉献精神。 (于海 冯建博)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×