页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
留英校友职业发展论坛举办
http://www.workercn.cn2015-03-30 06:25:20来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

  中工网北京3月29日电(记者赵剑影)“现在留学生和国内的大学生在就业上处于同一起跑线,在职位的争抢上竞争比较激烈。”今天,在“2015留英校友职业发展论坛暨专场招聘会”上,智联招聘海外事业部市场专员张乐苗介绍海外留学生就业情况时说。

  近年来,随着海归扎堆回国,他们在就业方面也面临较大压力。“相对于国内的大学毕业生来说,现在留学生的最大优势在于英语的熟练运用和创新能力。”张乐苗告诉记者,“英国的金融专业相对较强,所以留学生中金融专业的毕业生在就业方面更具竞争优势。与此同时,其他专业的就业容易程度要看毕业生个人综合能力的强弱。”

  记者在招聘会现场了解到,很多留学生更愿意选择一些创新型企业,在这些企业的摊位前排起长队,而一些传统型企业摊位前几乎无人光顾。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×