页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
运载30吨沥青槽罐车高速行驶途中起火 消防紧急处置(图)
http://www.workercn.cn2015-03-29 02:23:52来源: 中国新闻网
分享到: 更多

姜超 摄

  中新网三明3月28日电 (姜超 张涛)28日12时25分,福建泉三高速三明永安往泉州方向1公里处,一辆运载30吨沥青的槽罐车在行驶过程中起火,12个轮胎全部燃烧。

  接到报警后,三明永安消防大队立即出动4辆消防车、21名消防官兵赶赴现场处置。

  消防官兵到达现场后,发现一辆红色的槽罐车停靠在高速公里路边,此时,槽罐车的12个轮胎全部燃起熊熊大火,火势顺着轮胎蔓延到槽罐车的罐体上,罐体表面覆盖的一层海绵体保护材料已经被烧透。所幸的是,火灾没有引燃罐体内的沥青。

  根据现场情况,消防部门做好现场警戒后,立即利用消防水炮对槽罐车整个车身进行喷射,并架设三把水枪利用泡沫对车辆左右两侧火势进行覆盖、压制。在火势得到有效控制后,消防官兵又出水对车身进行冷却。在近二十分钟的紧张扑救后,火灾成功扑灭。

  事后,据车上驾驶员介绍,槽罐车内运载了30吨的沥青,在车辆行驶途中,驾驶员突然从后视镜看见轮胎起火,便立即靠边停车,由于现场火势较大,驾驶员无法用车上的灭火器进行灭火,便立即拨打了报警电话求助。

  目前,事故原因正在进一步调查之中。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版