页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
大学生分期旅游“易分期”获得500万天使融资(图)
http://www.workercn.cn2015-03-17 01:32:08来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  近日,专注于大学生分期旅游的平台获得500万元的天使融资。在获得融资后,易分期将加快布局战略,实现快速扩张。

  根据中青旅调查显示有85.43%的被调查大学生表示热爱旅游,47.91%的被调查大学生一学期至少会旅行一次,另有12.66%的被调查大学生一学年旅游3次及以上,而目前,在校大学生人数超过2500万,市场潜力巨大。便宜的跟团游成了现在大学生的首选,然而跟团游的强行消费、旅客素质参差不齐等导致大学生旅行中非常不愉快,旅行社的投诉也越来越多。为了让大学生群体能够安心旅行,易分期以旅游分期为切入点进入大学生分期消费市场。

  据了解,易分期主要有两个入口,第一个入口,大学生可以直接选择旅行路线,而所有路线都是以易分期根据学生用户的喜好深度定制出游计划,如路线、游玩项目等,且价格透明无任何强制消费。第二个入口以分期服务解决用户的资金短缺的问题,解决旅行费用问题。在学生分期付款业务上,易分期与与P2P理财网站通过债权转让的方式获得资金 ,然后出借给大学生,一次国内旅行分3-24期,平均一个月也就是几十块钱,不会为用户造成负担,且有学生父母为其还款能力背书属于优质客户,每个学生借款金额不大,风险分散。据易分期负责人介绍目前易分期的坏账率为0。

  另值得一提的是,旅行的设计中增加了社交功能。这个项目开始进行就深受大学生喜爱,在重庆,成都地区形成了大学生单身男女火热报名的现象,通过旅行了解对方最后走到一起这样的同学不在少数,根据易分期的跟踪调查目前已经有数十对同学通过旅行告别单身,参加旅行团已经成为了 快速脱单的一种方式,只要旅行和社交市场空间存在,那么易分期的业务也就有了保障。

  易分期计划在清明节期间推出十几条大学生定制路线,每一条路线都是由易分期团队深度分析制定出来,为了区别常规旅行,期间会安排有趣的互动,增加在旅行中的收获和趣味。易分期负责人也表示,在占领了大部分全国市场后,易分期以后会延伸到白领旅游和出国旅游的业务。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版