页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
汶川大熊猫深夜悠闲逛街 过马路走斑马线(图)
http://www.workercn.cn2015-03-06 09:05:26来源: 北京晨报
分享到: 更多

  晨报综合消息 记者5日从四川省汶川县委宣传部获悉,当日凌晨2点,一只大熊猫出现在汶川县映秀镇“爱立方”景区门口。截至记者发稿,卧龙大熊猫保护区的工作人员仍在景区寻找这只大熊猫。

  据了解,5日上午8点,汶川县映秀镇“爱立方”景区保安吴会平在回放景区监控时,在景区大门一侧的绿化带里发现一只大熊猫。“熊猫是凌晨2时18分出现的,有几个监控都记录下了它的行踪,一共有3分多钟的视频有它的影像。”

  监控视频显示,一只憨态可掬的成年大熊猫在该景区绿化带出现,然后穿过街道,扒着铁门试图翻门而入未果,走过斑马线(见图),最后跳上花台翻入景区,悠闲地扬长而去,消失在了夜色中。

  据景区夏经理介绍,这也是这只大熊猫最后一次出现在视频中,之后便不知去向。“从视频里看这只大熊猫是健康的,看不出哪里有伤。”

  “这是在映秀镇周边首次发现大熊猫踪迹。”汶川县林业局某部门一负责人介绍,此前在映秀镇没有发现大熊猫踪迹,也没有图片和视频记录,这次发现大熊猫,证明当地大熊猫栖息地生态在好转,大熊猫栖息环境改善。

  据介绍,离“爱立方”景区最近的就是卧龙大熊猫保护区,映秀距离卧龙大熊猫保护区核心区有40公里的路程。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版