页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
北京中小学体育课将增加课时 将办校园足球联赛
http://www.workercn.cn2015-02-06 05:02:47来源: 新京报
分享到: 更多

2014年12月18日,史家小学,学生在上体育课。新京报记者 浦峰 摄

  2015年,北京市中小学的体育课时将进一步增加,中考体育也会探索增加运动技能考核项目,并将学生体质健康测试结果列入其综合评价之中。日前,北京市教工委、市教委、市政府教育督导室联合发布了“2015年工作要点”。

  市教委相关负责人介绍,今年起学校的体育场馆假期有望向学生开放,此外,将支持市属高校适当增加面向河北省的本科招生人数。新京报记者 黄颖

  焦点1 中小学将办校园足球联赛

  市教委相关负责人介绍,2013年实行《北京市中小学体育工作三年行动计划》,保证所有中小学生每天都有一小时锻炼时间,全市中小学生视力低下和肥胖检出率的增长幅度有所下降。

  记者从部分中小学了解到,目前每天一小时的锻炼时间,通过课间操、体育课、社团活动等形式均能保证实现。市教委相关负责人透露,今年中小学的体育课课时还会增加,此外还会建立校园足球联赛体系,开展冰雪运动项目。

  教育部门将通过政府购买服务形式,实施中小学生运动技能培训计划,并支持体育俱乐部、社会体育场馆助力学生体育工作。

  此前市教委相关负责人透露的足球将于2016年纳入中考也再次得到印证,“工作要点”显示,今年的中考体育考试改革中,会探索增加过程性考核和运动技能考核,并全面开展国家学生体质健康标准测试,结果将列入学生综合素质评价。此外,为保障学生锻炼空间,该负责人介绍,今年的寒暑假和节假日中,同学们将有望继续到学校体育场馆参加锻炼。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版