页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
民生银行行长毛晓峰被查 42岁成为最年轻行长(图)
http://www.workercn.cn2015-02-01 03:25:46来源: 重庆晨报
分享到: 更多

毛晓峰

  在网上搜索关于毛晓峰的信息,只能看到一份利落的简历。简历上,毛晓峰的晋升之路顺风顺水,20余年的职业生涯成就了这位42岁的民生银行最年轻行长。

  即便在民生银行内部,对毛晓峰个人的了解也并不多。记者只了解到,他直到2012年才结婚,此前一直是标准的“钻石王老五”。

  曾在团中央工作4年

  毛晓峰出生于1972年,1989年就读于湖南大学国际商学院时,担任校学生会主席职务。1992年开始,毛晓峰担任中华全国学生联合会执行主席。

  1994年—1996年,毛晓峰出任湖南省芷江侗族自治县县长助理及县委副书记,并于1995年获得湖南大学工业外贸专业硕士学位。1998年,毛晓峰获得湖南大学管理学博士学位。后任共青团中央办公厅综合处主任科员、副处长。

  1999年至2002年,毛晓峰任共青团中央委员会办公厅综合处处长、团中央实业发展中心主任助理。2000年,毛晓峰获得美国哈佛大学肯尼迪政府学院公共管理学硕士学位,为他之后进入金融业打下了基础。

  2002年,毛晓峰从团中央“空降”到民生银行,出任总行行长办公室副主任,并在一年后成为时任民生银行董事长经叔平的董事会秘书。

  42岁任民生银行行长

  2008年4月,毛晓峰被任命为民生银行副行长,同时兼任董事会秘书,成为当时民生银行领导层最年轻的人物。据《投资者报》数据显示,2009年,毛晓峰以425万元年薪问鼎当年“最赚钱董秘”。

  2008年出任副行长后,毛晓峰就扛起了零售业务这面大旗。上任时,他曾许下承诺表示,“希望通过5年时间,将零售业务占比提升到30%左右”。这个目标2012年已初步完成,实现了零售业务占比29.74%。

  2014年3月,在毛晓峰的推动下,民生银行再做调整,将零售银行部分设为小微金融部与零售银行部,进一步加强在零售业务上的投入。

  在零售业务上的出色表现让上级领导看到了毛晓峰的工作能力,之后逐渐让他接手更多公司管理的业务。

  2014年8月28日,民生银行发布公告,董事会决定毛晓峰任中国民生银行行长。(据《环球人物》)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版