页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
小区停车场因出入口少荒废5年 原规划出入口未拆
http://www.workercn.cn2015-01-20 03:53:48来源: 京华时报
分享到: 更多

  京华时报讯(记者韩林君)昨天,朝阳区京棉新城小区居民马先生说,自己小区的地下车库已经建好5年,却至今没有启用。物业方回应称,不启用的原因是目前停车场只有一个出入口,不符合规划。开发商称,没有修建另一个出入口的原因是规划位置上的楼房未拆除。

  京棉新城小区居民马先生说,京棉小区周边乱停车的现象特别严重。小区外本来双向双车道的路面,现在只有双向单车道可以通行。小区内许多禁止停车牌下公然停放着各式车辆。车主张先生说,他们如此停车也有苦衷。小区物业提供的停车位实在是太少了,他们想要购买停车位都买不到。早在六七年前,许多有车的业主就不断向物业反映过此问题。2010年左右,小区曾经承诺建一个有300多车位的地下停车场。当年就好像已经修建好了,但是至今也没有启用。

  记者在张先生的指引下找到了已经修好的一个出入口。该出入口已经被砖块和钢板封住。记者从缝隙中看到,出入口宽度有4米左右,路面平整可使用。

  小区物业方北京银地物业管理有限公司池经理说,他们也很苦恼小区内停车难的问题,但是苦于小区面积有限,除了建设地下停车场以外,没有好的解决办法。而建设地下停车场是小区开发商负责的。开发商给物业的说法是,停车场目前的建设不符合规划,通不过验收审批,因此无法正常使用。所以,物业方只能封闭已经建好的出入口,避免居民进入停车场进行破坏。

  小区开发商北京方晟房地产开发有限责任公司工作人员称,地下停车场的地下部分已经完全建好,有300多个车位,如果投入使用,基本可以解决现阶段小区停车难的问题。按照规划,停车场有两个出入口,每个出入口宽4米。至今只建了一个出入口的原因是,另一出入口的规划位置,目前还没有顺利拆迁。该位置有一栋砖混结构的老楼,房主自己也不居住,而是对外出租盈利,成为滞留户。他们迟迟不搬迁是因为对开发商按照政策开出的搬迁条件不满意。由于更改停车场出入口位置需要改变整个规划,甚至可能完全推倒重建,因此不太现实,只能耐心等待开发商与滞留户的协商结果。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版