页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
广西高职校万元表彰出彩师生 鼓励强技尚新树标杆(图)
http://www.workercn.cn2015-01-17 01:57:00来源: 中国新闻网
分享到: 更多

图为颁奖典礼现场。 黄艳梅 摄

  中新网南宁1月17日电(记者 杨志雄 黄艳梅)1月16日,中国首批国家示范性高职院校——南宁职业技术学院举行颁奖典礼,表彰过去一年在教学科研、创新创意创造和传递社会主义核心价值观正能量的“出彩”师生,奖金数额超过10万元人民币。

  “‘圆梦使者’团队成立三年来,坚持通过自筹经费、寻求社会力量支援等方式开展活动,长期对口帮扶国家级贫困县广西隆安县都结乡31名留守儿童。他们无私帮助留守儿童,用自身的行动默默传递正能量。”这是该校“圆梦使者”关爱留守儿童项目团队获奖的主要事迹。

  作为“圆梦使者”项目团队的一员,2013级汽车检测与维修技术专业学生覃程权完全没想到自己因参与公益事业而获得学校最高奖项“金葵奖”最佳学生团队提名。

  “在帮扶活动中,我们给予孩子们物质和精神两方面支持,通过书信、手机短信等方式交流,和孩子们建立了很深的感情。今天团队获得的不仅是一份荣誉,更是一份激励。我们会把这份责任和爱心传承下去。”覃程权接受中新网记者采访说。

  该校建筑工程学院教师朱正国,将“产、学、研”贯通,成为学校建筑类专业专研技术、追求卓越的教师典范。近年来,他指导学生参加各级技能竞赛,获省级、国家级比赛奖项20多项。2014年,他指导学生团队参加广西大学生结构设计竞赛,斩获特等奖1项、一等奖4项。凭借出色业绩,朱正国获得“最佳授业奖”。

  当天,南宁职业技术学院共颁发“最佳求学奖”、“最佳学生团队奖”、“最佳教师团队奖”、“最佳兼职教师奖”等9个奖项,获奖师生获得学校5000元至3万元不等的奖金和iPhone6奖励。

  南宁职业技术学院于2012年开始设立“金葵奖”,在奖项设置上不再“唯学习成绩论”。南宁职业技术学院校长张宁东表示,这是一种标杆标志,一种精神象征,一种价值典范。我们希望更多的师生找准定位,创造佳绩,实现人生价值。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版