页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
熊孩子拿铁棍当玩具划车 打工母亲无奈分期赔偿
http://www.workercn.cn2015-01-12 07:32:45来源: 钱江晚报
分享到: 更多

  本报讯 前两天,鄞州石碶派出所接了个报警:我的车子被划了。

  民警赶到现场后,发现除张女士的轿车外,一起停放的另两辆轿车车身也不同程度受损,其中以张女士的车受损最为严重,需要全车喷漆修复。

  当时,一名小男孩站在张女士的身旁,低着头,一言不发。“警察同志,就是这个小孩把我们车子划成这样的!”张女士气愤不已,“一开始我问他,他还不承认。后来我到厂里查看了监控,确定就是他所为。”

  为此,民警仔细查看了制衣厂的监控视频,发现当天下午1点左右,小男孩在三辆车附近玩。过了一会,他捡起地上的铁棍在车上划起来。不过从监控视频上看,孩子并不是有意损毁车辆。

  “小朋友,你几岁了?爸爸妈妈呢?”面对民警询问,小男孩红着脸低着头,指了指隔壁另一家制衣厂。随后,民警在小男孩陪同下,找到了其母亲。

  得知儿子闯祸了,母亲连连道歉。

  母亲说,儿子今年10岁,当天把儿子带到了厂里,没想到孩子趁其不注意,跑到隔壁厂里玩耍,还闯了这么大祸。

  得知情况后,男孩母亲当即向张女士道歉,并表示会承担相应的修理费。民警随即联系上另两辆车的车主。两位车主赶到后,发现受损程度较轻,一看又是孩子贪玩所为,于是就算了。

  由于张女士的车毁容严重,需要全车喷漆。

  最终,在协调下,男孩母亲愿意承担张女士的修车费4000元。这时,这位母亲又悄悄将民警拉到一边,表示有些困难。原来,她和丈夫都是打工族,每月收入也不高,一边要负担孩子的上学费用,一边要负担家里的各种开支。

  民警见眼前这位母亲认错态度诚恳,便与张女士商量:每个月付500元,8个月付清。对方也表示可以接受该赔偿方案。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版