页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
女子为使皮肤好连啃3天猪蹄 致下巴脱臼
http://www.workercn.cn2015-01-04 08:45:19来源: 武汉晚报 
分享到: 更多

  想着吃猪蹄对皮肤好,24岁的魏琴(化名)趁着元旦放假,连着炖了三天的猪蹄黄豆汤。昨晚7点,吃晚饭时,魏琴没想到在撕扯猪蹄最有嚼劲的那部分时,突然嘴巴合不拢了,到医院一看才发现是下巴脱臼。

  魏琴今年24岁,家住汉口后湖。元旦前夕,魏琴看微信圈,得知吃猪蹄对皮肤好。趁着放假,她买了材料在家炖了猪蹄黄豆汤,连着吃了三天。昨晚7点,吃晚饭时,她照常热了剩下的猪蹄黄豆汤。在啃猪蹄时,她拼命撕扯猪蹄里像橡皮筋一样最有嚼劲的那部分,没想到突然“咔嚓”一声,竟然发现自己嘴巴合不拢了。她想把下巴扶正,可手一碰就疼得受不了,情急之下,她赶到附近的汉口医院看急诊。

  市汉口医院急诊科值班医生经过全面检查诊断,魏琴是因为吃猪蹄嘴巴张得较大,撕扯猪蹄太用力,导致下巴脱臼。医生对其进行了手法复位,魏琴脱臼的下巴终于复位。

  该院口腔科主任罗晓冰提醒,医院每年都会接诊像魏琴这样咬东西用力过猛,致使下巴脱臼的患者。这类患者的颌关节本身较松弛,所以嘴巴动作过大时容易造成脱臼。他建议,此类患者平时不要张嘴过大,不要大笑,不要咬坚硬的东西,有空时最好多锻炼咀嚼肌。(记者李扬 通讯员汤漪 陈桂英)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版