页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
老人近万元买“巴西蘑菇” 扫码发现只值十几元
http://www.workercn.cn2014-12-02 14:23:14来源: 金陵晚报 
分享到: 更多

  近日,溧水区的王老先生花近万元在一个“健康讲座”上购买了两盒“保健食品”——“巴西蘑菇”,但回家服用后,却出现了腹泻的情况。王老先生用手机扫描条形码才发现,800元一瓶的“保健食品”竟只价值十几元。

  近日,溧水区的王老先生被邀请参加了某老年人“健康讲座”。经不住宣传,王老先生花9600元买了两盒据说能防癌、抗癌的“巴西蘑菇”。回到家后,王老先生开始服用保健品,但刚吃没多久就出现了腹泻的情况。王老先生感觉受骗了,于是用手机扫描条形码。这一扫让王老先生大吃一惊,价值800元一瓶的“巴西蘑菇”市场上竟然才卖十几块钱。经相关部门调查发现,王老先生购买的“巴西蘑菇”只是普通食品,并不是保健食品。如今,商家虽然答应退钱了,但是王老先生还没收到钱。

  记者了解到,目前市场上在售的保健食品,都必须取得国家食品药品监管总局或卫生部的许可,并在产品外包装上标注有“蓝帽子”标识,标识下方为批准文号和批准部门。溧水区工商部门提醒消费者,购买保健品一定要认准“蓝帽子”。(通讯员 陶燕燕 周华平 记者 林巧芬 实习生 傅秀)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版