页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
居民家中起火烧死老两口 疑因抽烟引发火灾
http://www.workercn.cn2014-11-25 02:15:37来源: 北京晨报
分享到: 更多

  晨报96101现场新闻(记者 张静雅)前天凌晨,海淀区新街口外大街3号院一居民家中起火,老两口未能逃出,不幸身亡。目前消防部门仍在调查起火原因。

  昨天中午,北京晨报记者来到事发现场,这里从外表上基本看不出起火痕迹,只能看出熏黑的窗户框。由于当时火势并不大,所以小区中的大部分居民都不知起火一事,邻居也未受到波及。

  据现场的邻居称,起火时已经是周日凌晨,火势并不大,只是窗户内不断往外冒黑烟。“我听见有人喊起火了才醒,看到窗外一片黑烟,下楼后从起火房屋内看见火光。昨天一整天,这一片都是烧焦的糊味儿。”

  住在隔壁楼的王女士告诉记者,起火房屋内居住的一对儿七八十岁的老两口,出事后大家都焦急地在楼前等着,无奈老两口始终没出来。“后来消防员把他们从里面抬出来了,周围一些和老两口相熟的老人都在抹眼泪。”王女士说,因为火势不大,大家都没有想到老两口会丧命火中。

  多名居民告诉记者,老两口平时喜欢在小区的活动中心和老人们聊聊天,做做按摩,很健谈。“他们俩年纪大了,腿脚也不太好,平时都是他家儿女来照顾,用轮椅推着老人出来晒晒太阳,日子过得很好。”居民刘先生推测,这次起火可能就是因为老人吸烟不慎造成的,“老两口就是喜欢抽烟,烟不离手”。此说法未得到消防部门的证实。

  昨天下午3时许,老人的儿女到房子中收拾了老人遗物,几人聚在单元门口却迟迟不愿进去,一直在流泪,且不愿多谈。目前,消防部门就起火原因仍在进一步调查中。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×