页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
男子大刀向前妻砍去 被抓后自称精神病(图)
http://www.workercn.cn2014-11-21 10:49:33来源: 北京晨报
分享到: 更多

  只因复婚遭拒,吉林男子张国超持刀将前妻杀害于出租屋内。昨日他被控故意杀人罪在市二中院受审。法庭上,他一直强调自己有精神病,且辩解称当时只想和前妻男友打一架,没想到对方跑了,就杀了前妻。

  前妻交男友 屡次被威胁

  张国超小学文化程度,1994年外出打工时认识了前妻李某,两人婚后先在广州开一家小卖店维持生计,后一起来京打工。2005年,因张国超不找工作、挣不到钱,还动手打老婆,李某提出离婚。离婚后李某独自带着9岁的儿子留在北京,张国超回到东北老家。

  去年,听说李某在北京有了同居男友,张国超很生气,于是来京找前妻要求复合,遭到李某拒绝。从去年10月开始,他不断地骚扰前妻,还多次在电话里威胁杀了她和全家,并到李某租住处乱砸东西。李某报警后,张国超被带至派出所。因被鉴定出精神有异常,张国超于去年底被遣送回老家。张国超却仍不死心,因前妻不予理会并被其男友在电话里骂,他又返京准备报复。事发前,他还给李某写了两封绝命书,劝她回头,如不复婚就杀了其男友“三哥”。

  据指控,今年1月10日7点多,张国超持尖刀、铁管窜至丰台区李某住处,用尖刀扎刺李某的头面部和颈部等,并刺切胸部,致其死亡。行凶后,张国超跑回老家并于10天后被抓归案。经司法鉴定,张国超无精神病,作案时辨认能力和控制能力存在。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×