页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
农村荒诞事:4男1女村旁放生上千老鼠 自称做善事求赎罪
http://www.workercn.cn2014-11-17 14:28:49来源: 北京晚报
分享到: 更多

  11月14日,广州市从化鳌头一农村发生荒诞一幕:四男一女驾面包车潜入村子,提了5大笼老鼠,将黑乎乎的“坑渠老鼠”放入田间甚至村屋旁,一时间村内群鼠乱窜。五人中的两人被群情激奋的村民扭送派出所。问其为何放鼠?放鼠人坚称自己在做善事,放生是为求赎罪。

  放了多少?放鼠人说共172斤,而村民称有上千只。当地村委会负责人表示,死鼠已深埋,农业部门也已送来老鼠药,希望尽快捕杀这群“不速之客”。

  黄茅村有关负责人否认村民与别人有恩怨或者利益纠纷等猜想。黄茅村地处从化、花都两个行政区域交界地,一名不愿意透露姓名的村民表示,“过往车辆乱扔垃圾、死狗、死猪等事件时有发生。” 据广州日报

  网评】

  @天幸兰一:借佛真意,假善行恶,亵渎神灵,罪不可赦。

  @子夏芬兰:赎罪就去捐款做善事好了,放老鼠哪是行善,简直是作恶。

  @山野渔夫:做了多大的坏事,要这样赎罪?

  @新浪网友:我很奇怪,这5个家伙是从哪儿弄来的上千只老鼠?

  @政能量还是富能量:破坏公私财产罪和危险方法危害公共安全罪一起犯,还赎罪?

  @儒者:行恶式行善,实非善行。

  @落尘寰1990:行为恶劣,必须严惩。

  @果冻:此事目的恐怕不单纯,得查清来龙去脉。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版