页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
旅客火车上突发胸闷 火车站120工作人员接力救援(图)
http://www.workercn.cn2014-10-17 15:06:36来源: 齐鲁晚报 
分享到: 更多

众人接力帮助发病旅客就医。 视频截图

  10月15日晚,莱西一名女旅客乘火车去泰安时突然发病。因列车将途经济南火车站,列车工作人员立即与济南火车站取得联系。在济南火车站工作人员和120医护人员的帮助下,这名旅客被迅速送往省城的医院,最终化险为夷。

  10月15日晚7点多,济南火车站工作人员接到电话称,由烟台开往九江的K875次列车上有一女性旅客突发疾病,要在济南下车就医,需要120到站台接病号。

  接到电话后,济南火车站的工作人员立即联系了省城的120急救中心,并做好接车准备。19时43分,列车准时到站,济南火车站的工作人员和K875列车长一起把发病旅客扶下火车,并协助120医护人员将其抬上担架并送往附近的医院救治。

  据K875列车长介绍,发病旅客姓张,从莱西乘车到泰安。在淄博开车后,张女士突感胸闷,喘不上气来,只好求助列车长。列车长通过广播在火车上寻找医生未果后,和张女士商量在前方的济南下车就医。事后,张女士表示,自己有甲亢和糖尿病,可能是病情复发。

  而后,济南火车站工作人员从张女士就诊的医院得知,经过120医生的一番紧急治疗,张女士已化险为夷,病情有所缓解,其家人也在赶赴济南途中。(记者 尉伟)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×