页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
三亚宰客花样再翻新:画押才上菜 结账价格翻倍(图)
http://www.workercn.cn2014-10-13 07:25:28来源: 新京报
分享到: 更多

10月4日,游客在三亚市南山佛教文化苑参观游览。图/CFP

  自从2012年三亚“宰客事件”发生后,这里的旅游市场秩序就一直引人关注,三亚官方曾多次表态要下大力气改善三亚旅游环境。然而今年十一期间,记者走访三亚旅游市场发现,宰客、导游拿回扣等现象仍然频频发生。

  【饮食】

  买25斤水果少4斤 三轮车主拿回扣50%

  在三亚酒店门口,经常聚集着一群骑三轮摩托车的人,每当有客人出酒店,他们就会询问去不去吃饭购物。记者坐上其中一辆车,被车主带到一个水果店。在店主推荐下,记者买了25斤水果,397元。

  购物后记者路过一家酒店,称了下买到的芒果,足足少了4斤多。酒店工作人员则表示,这算是被宰得比较少的了,“没有一斤坑你半斤就好了,三轮车主都是拿回扣的,一般是50%。”

  次日,一辆三轮摩托车将记者送到了一家海鲜店。店员称,没有加工费,都是明码标价。记者点了5种相对便宜的海鲜品种,店员称价格在300元左右。记者刚坐下,一名服务员就拿来刚刚点的菜单,让记者签字,说签完字才给做。

  吃个饭还要签字画押?店员说:“如果不要发票可以适当优惠一点点。现在这东西都是市政府规定的,不是我们自己做主的,你要卖得低了市政府说你扰乱海鲜市场,你要卖得高了他说你宰客。”可是当吃完结账时,账单却变成了774元。店员还反问:“谁说有打折?”

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版