页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
台风“凤凰”南京留下小礼物 “反扑”令南京下冰雹(图)
http://www.workercn.cn2014-09-29 07:45:55来源: 扬子晚报
分享到: 更多

南京下冰雹啦!图来自网友

  这两天,天气异常闷热。这是因为,台风“凤凰”撤离之后,副热带高压“反扑”。南京就处于副热带高压边缘,暖湿气流强盛,大气层累积了很多不稳定的因素。

  目前南京还未正式入秋,如夏天版强盛的暖湿气流,与秋天的冷空气激烈碰撞,大气释放出巨大的能量,雷电强度和密度是近期最大的。

  昨天,南京很多地方还出现了冰雹。晚上,很多网友晒出了拍到的冰雹照片,很多冰雹形状不规则,却有一元钱硬币那么大!

  这个季节下冰雹,反常吗?

  其实冰雹本来就是由强对流天气系统引起的一种剧烈的气象灾害。冰雹里虽然有个冰字,但是它一般在夏天出现的比较多,它的出现,也常常会伴随着狂风和暴雨。

  网友“闪亮”评论

  ◎刚一个怀孕的朋友发朋友圈说,天上打一次雷,肚子里的宝宝就扑腾一下。

  ◎那个雷电真够热闹的,像是南京城上演外星人入侵大片,我的天!

  ◎灯都闪了……

  ◎打雷闪电真的很恐怖,感觉南京从来没这样打雷闪电过。

  ◎没把我吓死,手机都吓掉了。

  ◎眼已亮瞎! (记者 于丹丹)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版