页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
大排档老板拆灭火弹自制爆炸物获刑3年半
http://www.workercn.cn2014-09-05 05:25:27来源: 京华时报
分享到: 更多

  京华时报讯(记者张淑玲)拆开灭火弹里的小瓶塞进钢珠,再用胶带绑起来,今年38岁的张某如此炮制爆炸物。记者昨日获悉,张某所自制的3个爆炸物被鉴定为“以火引爆爆炸物”,张某因非法制造爆炸物罪被朝阳法院判处有期徒刑3年半。

  据朝阳区检察院指控,自1995年起,张某因抢劫、容留他人吸毒、殴打、敲诈、寻衅滋事、抢劫他人等多次入狱。此次检方指控,2013年10月,在朝阳区三间房乡北花园街6号院内,张某从灭火弹中提取出火药装置,改造加工了3个爆炸物,应以非法制造爆炸物罪追究刑责;张某曾因故意犯罪被判处有期徒刑以上刑罚,在刑罚执行完毕后5年内,又故意犯罪应判有期徒刑以上刑罚,是累犯,故应从重处罚。

  张某辩称开大排档做生意时有两个人总挑事儿,所以想制造爆炸物吓唬吓唬他们。“我拆了灭火弹里的小瓶,直接把买来的钢珠放在里面,用胶带绑起来”。张某称自己没用过爆炸物,也不清楚其威力有多大。据鉴定,张某自制的爆炸物为“以火引爆爆炸物”。

  朝阳法院审理后认为,张某非法制造爆炸物,其行为已构成非法制造爆炸物罪。鉴于张某有前科劣迹,是累犯,应当从重处罚;但鉴于其到案后能如实供述罪行,有一定的悔罪表现,故可从轻处罚,以非法制造爆炸物罪判处有期徒刑3年半。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版