页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
青岛“环保哥”为水源地做保洁 一年捡三卡车垃圾
http://www.workercn.cn2014-08-14 14:04:24来源: 齐鲁晚报 
分享到: 更多

  用私家车拉垃圾,气得妻子拔车钥匙

  对王德洋在水源地捡垃圾不理解的不仅是外人,王德洋的妻子开始也反对。“我开私家车跑几十公里去拉垃圾,她很难接受,为了不让我再去干‘傻事’,有一次她把车钥匙都拔了。”王德洋说。

  有一个周末,王德洋跟妻子带着家人一起去莱西湖游玩。“他们玩,我就一个人去捡垃圾,妻子看实在说服不了我,也就不管了。每次都是我们一起去,她玩她的,我捡我的。”

  时间长了,王德洋的行为还是打动了妻子,妻子也和他一起捡垃圾。“看到脏乎乎的水源地,自己还要喝这里的水,谁都会被触动。”王德洋说。

  在成功说服了妻子之后,王德洋又把目标瞄准了单位的同事和领导,和领导沟通后,没想到得到了支持。没过几天,王德洋带着单位几十名员工和上百名网友来到崂山水库,捞了上百斤垃圾。

  “我们这样做也是希望政府部门能加强保护,给他们多一点压力,让我们的水源地免受垃圾困扰,让市民都喝上干净的水。”王德洋说。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版