页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
青岛“环保哥”为水源地做保洁 一年捡三卡车垃圾
http://www.workercn.cn2014-08-14 14:04:24来源: 齐鲁晚报 
分享到: 更多

王德洋常常利用自己的休息时间,到青岛的水源地去捡拾垃圾。     

  王德洋是一位普通的青岛市民,从去年5月起,他开始自发清理青岛市周边水源地的垃圾。在这一年多的时间里,他跋涉2000多公里,走遍了崂山、城阳、莱西、胶南等地的水源地河流,捡拾垃圾。

  在他的鼓舞下,有上百人加入了王德洋的环保队伍,自觉充当青岛水源地的环保卫士。一年下来,足足清理了三卡车垃圾。

  看到水源地垃圾漂浮,感到很恶心

  去年5月的一天,王德洋到莱西办业务,途经莱西湖水源地时,发现湖中有很多垃圾。“水很浑浊,当时就感到很恶心,这毕竟是莱西市民的水源地。”王德洋说。

  本以为莱西湖水源地被污染是个例,但没过几天,他经过崂山水库时,也发现了同样的问题。“崂山水库也很脏,因为崂山景区周围有很多小饭店,直接把厨余垃圾倒进水库中,如果亲眼看见,你肯定再也不想喝那里面的水。”王德洋决定为水源地保护做点事。

  去年5月下旬,他和青岛市一些高校环保团体联系,组织了一百多人,到崂山水库捡垃圾,其中以塑料袋、发泡餐具等物品居多。此后,王德洋基本上放弃了休息时间,周末就去周边的水源地捡垃圾。

  为了方便从河里捡垃圾,王德洋在一根竹竿前面安装了一个铁钩。他告诉记者,每次他总是空着车去捡垃圾,回来的时候拉一车垃圾。

  “这一年多的时间,我的车里程表记录了全部的环保路程,有两千多公里吧,前前后后得从湖里捡了三卡车的垃圾。”王德洋说,到水源地捡垃圾,不少人认为他是“闲得没事干了”,但看到经常会有上百人一起来清理垃圾时,慢慢地也自觉不扔垃圾了。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版