页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
医务人员路上抢救伤员时遇车祸 医生护伤员身亡
http://www.workercn.cn2014-08-08 14:22:04来源: 齐鲁晚报 
分享到: 更多

  7月29日凌晨4时左右,长清区人民医院120急救医务人员在京台高速万德段对一起交通事故的伤员进行现场抢救时,一辆重型半挂卡车先后与之前发生事故的一辆重型半挂车和120急救车相撞,造成2人死亡,6人受伤,其中包括长清区人民医院急诊科医生闻刚。

  7月29日凌晨3点40分,京台高速万德出口南1公里发生两车追尾。长清区120指挥中心调度张夏急救分中心医务人员迅速赶到车祸现场。4点多,当医务人员在现场抢救伤员时,一辆快速行驶的重型半挂卡车躲闪不及,与停在路边的重型半挂车和救护车相撞,造成二次车祸。

  车祸发生后,受伤的护士叶广振立即拨打120求救。长清区人民医院接到报警后,迅速派出两辆救护车赶往现场。凌晨5点多,经过长时间搜索,在重型卡车的车轮下,找到了医生闻刚的遗体。

  “最后吊开事故车辆,才将闻刚的遗体抬出。”长清区人民医院急诊科主任董德印告诉记者,现场非常惨烈,闻刚双臂张开环抱着货车司机,“在车祸发生的瞬间闻刚下意识地张开双臂保护着货车司机,被一起卷进了车下。”车祸当场造成了2人死亡,6人受伤。

  车祸中不幸遇难的是长清区人民医院急症科医生闻刚,年仅31岁。九年的时间,闻刚在120急诊的岗位上,不辞危险辛苦,执行救护任务1.5万余次,挽回了无数患者的生命。

  “年三十家人包完水饺,希望闻刚能回来吃顿团圆饭,但他说时刻都会有病患求救,不能离开岗位。我把水饺刚送到医院,他就来任务了,一口都没吃,就出急诊了,等他回来时水饺已经冻成了一团。”闻刚的岳父刘洪儒告诉记者,闻刚的工作从没有节假日,吃饭没规律,有时为了抢救病号,竟能三口吃完一碗面条。

  记者了解到,闻刚的妻子之前在医院从事护士工作,孩子出生后,她辞掉了医院的工作,在家照顾孩子。“出事后,我们连一张闻刚的生活照片都找不到,只有一张工作照。可见闻刚的工作有多忙,连照一张照片的时间都没有。”(记者 张帅 通讯员 柴洪亮)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版