页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
2.5米“流浪蛇”现北京街头 警察驾车送其救治(图)
http://www.workercn.cn2014-08-07 08:15:13来源: 京华时报
分享到: 更多

蟒蛇部分骨骼出现变形。京华时报记者赵思衡摄

  京华时报讯(记者韩林君实习记者于凤)近日,市民马先生在通州区白庙大堤路旁遇到一条蟒蛇,报警后被民警送往北京市野生动物救助中心。昨天,救助中心称,该蟒蛇身上有伤,目前仍未脱险。

  马先生称,7月25日,他路过白庙大堤时,看见一个挺大的灰色蛇皮袋,一条蟒蛇盘踞在此,他立刻报警。宋庄派出所民警赶到后,联系了位于顺义区的北京市野生动物救助中心,立即用车将蛇送了过去。

  昨天下午,记者在野生动物救助中心看到,这条蟒蛇长约2.5米,盘在蛇舍里几乎不动,精神萎靡。

  救助中心的兽医刘先生介绍,目前,这条蛇还无法进食,也没有能力蜕皮,身体后半部分缺乏力量,不排除蛇的健康状况会进一步恶化,甚至死亡。如果该蟒蛇痊愈,中心会考虑将其放生。

  >>追访

  疑受伤后被人遗弃

  据了解,这条蛇学名是缅甸蟒蛇,重约3公斤,无毒,是国家一级保护动物。缅甸蟒蛇主要生活在我国的云南和东南亚地区,其并不适宜北京气候,所以排除野生可能。

  经救助中心检查,这条蛇身上有一处因为骨折自然愈合造成的增生,在蛇身上可以明显地摸到一处突起,蟒蛇的内脏也可能有损伤,“有可能是有伤,所以才被人遗弃的”。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版