页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
千万富翁欲耍赖不还200万 “老赖”被拘15天还钱
http://www.workercn.cn2014-08-04 09:47:49来源: 华西都市报
分享到: 更多

  三年前,龚某向朋友刘某借了200万元,过了还款日期后,龚某却谎称没钱拒不还款。刘某将其诉至法院,青羊区法院和成都中院先后判决龚某败诉。时隔半年,龚某仍拒绝还款。青羊法院通过调查发现,龚某除拥有3套房产外,账户交易流水账就有1500多万元。昨日,记者从青羊法院获悉,龚某因恶意转移财产,且拒不履行法院判决被青羊法院依法司法拘留15天后,终于把钱还上。

  龚某和刘某在签订的《借款协议书》中约定:由刘某向龚某出借200万元,借款到期时间为2011年12月31日。龚某收到借款时向刘某出具收条,若龚某未在借款到期日前归还刘某借款,龚某应从借款之日起,向刘某支付4倍于银行的利息。若龚某不能在2011年12月31日之前向刘某归还全部借款,视为龚某严重违约,需向原告支付欠款金额20%的违约金。之后双方就还款协商未果,刘某于2012年6月8日起诉。

  青羊法院认为,刘某与龚某签订《借款协议书》系双方真实意愿表示,且内容未违反法律规定,龚某也并无证据证明签订《借款协议书》时受到胁迫,所以该合同合法、有效,对双方均有约束力。在签订《借款协议书》后,刘某于同日将约定金额的借款交给了龚某,并按约定收到了他出具的书面凭证。龚某在借款期限届满之后未依约履行还款义务,已经构成违约,应承担相应法律责任。青羊法院判决被告龚某返还原告刘某借款200万元及逾期利息。一审判决后,龚某不服提出上诉。成都市中级人民法院于2013年8月作出终审判决,依法维持原判。

  去年9月13日,青羊法院多次通知龚某前来领取执行通知书,但龚某均说没钱。上月底,青羊法院向社会公布“老赖”失信名单,龚某的名字也在其中。法院调查发现,截至去年12月1日,龚某的账户交易总量达到了15793345.30元,但其后多次将账户上的钱转出。此外,法院还发现,在成都、郫县两地,龚某名下有三套房产。“明显就是有履行能力,但恶意转移财产。”青羊法院执行局法官说,按照刘某提供的线索,很快找到了龚某,并依法对其作出司法拘留15天的决定。最新动态

  最高法一个月内取消曝光33名四川“老赖”

  华西都市报记者通过查询最高法官网的“全国法院失信被执行人名单信息公布与查询平台”发现,含有关键词“四川”的失信被执行人共有182条相关记录。与7月8日的215条曝光信息相比,在近一个月内,最高法曝光平台取消了对四川33家“老赖”的曝光。(记者 吴柳锋 实习生 杨尚智)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版