页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
男子独占3套回迁房 不赡养老母被法院强执(图)
http://www.workercn.cn2014-07-23 02:29:30来源: 京华时报
分享到: 更多

法官调解中,婆婆和前儿媳吵得面红耳赤。房山法院供图

  老伴未留遗嘱去世,儿子独吞3套回迁房和75万拆迁补偿款,徐老太无奈将儿子李嘉(化名)告上法庭。法院经审理,判决李嘉给付母亲一套房产和拆迁款9万余元。不料,李嘉竟宣布协议离婚,并将财产全数转移至前妻名下。昨天上午,房山法院执行法官来到李嘉的住处进行强制执行。

  案情回顾儿子独占3套回迁房

  徐老太和老伴育有7女1子,儿女们成家立业前,全家人住在房山区城关街道某村的一套老宅内。2001年4月,徐老太的老伴去世,且未留下如何分割老宅院的遗嘱。

  2012年5月,这套宅院因拆迁分得3套回迁房以及75万元拆迁补偿款。徐老太称,“我当时让儿子李嘉去办的拆迁手续,没有想到他竟然把3套房子和拆迁款全部占为己有。”

  因始终与儿子协商不成,2013年6月,徐老太和两个女儿(另外5个女儿自愿放弃继承权)将李嘉告上法庭,徐老太要求儿子让出一套回迁房,并给自己65万元拆迁补偿款;两个女儿要求李嘉给予4万元补偿。

  李嘉认为,拆迁安置房和补偿款是父亲去世后取得的,不是遗产。“是我签的《房屋拆迁补偿协议书》和《认购安置房协议书》,依据合同,我才是拆迁利益受益人,没我妈的份儿。”李嘉说。

  法院判决儿子交1套房给15万

  法院经审理认为,李嘉父亲遗产中因拆迁所获取的利益,应作为其遗产的利益转化按照法定继承来处理。因此,徐老太和她的8个儿女都是第一顺位的继承人。2013年11月,房山法院判决李嘉将其中一套房交给徐老太,并给付拆迁款9万余元;此外,分别给其姐姐和妹妹3万余元拆迁款。

  李嘉不服判决上诉至二中院。今年3月27日,中院驳回上诉,维持原判。李嘉拒不履行判决,拒绝腾退所占房屋。徐老太和两个女儿遂向法院申请强制执行。当执行法官与李嘉联系时,他竟然说:“我和妻子去年11月已经协议离婚了,所有财产全部归妻子所有,我现在没有财产可分。”

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版