页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
占公共绿地种私家菜 执法人员已通知居民尽快自行处理
http://www.workercn.cn2014-07-21 05:23:19来源: 北京晨报
分享到: 更多

  晨报96101现场新闻(实习记者 张群笑 记者 王彬)朝阳区融域嘉园小区南侧的一处未开放的公园,围墙被人为破坏,不少住在附近的居民在公园里种菜。昨天,奥运村城管执法队工作人员表示,已通知居民尽快自行处理蔬菜。

  昨天,北京晨报记者看到公园面积约有一万平方米。从东墙外一处豁口进入再往里走,看到小路两旁种满了各种各样的蔬菜,有的菜地旁边还放着几个水桶。每块菜地的面积都不算大,排列也没有规矩可言。明显看出这些菜地属于不同的“主人”。经过记者的观察,菜地的面积大约占整个公园面积的一半以上,除去铺着地砖的空地,几乎所有的土地都被种上了蔬菜。

  一位正在公园内散步的居民说,这些蔬菜全都是附近小区居民从今年4、5月份开始种的。这位居民说,“这里本来规划是个公园,但一直未完全建成,也未对外开放。后来有人把东侧围墙开了个洞,随后有人进入种菜,有居民看这么大片空地,一直荒着挺可惜的,就自己动手拔草种菜。”

  记者随后致电奥运村街道办事处,工作人员表示,居民不能在公共绿地种菜,挪做己用。奥运村城管执法队的工作人员表示,已经通知种菜的居民尽快处理种的蔬菜,将尽快修复公园围墙,恢复原貌。 线索:辰先生

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版