页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
女子精神病发作欲轻生 消防员9楼飞身将其救下(图)
http://www.workercn.cn2014-07-01 14:44:00来源: 燕赵晚报 
分享到: 更多

消防员将轻生女子救下。网友拍摄

  昨日上午,一名女子爬上保定市一处在建工地9楼空调外机安装平台上欲轻生。千钧一发时刻,保定市消防特勤中队指导员潘明旭,从相邻的窗户飞身而出将轻生女子救下。

  昨日上午8时许,保定市乐凯北大街与复兴路交口北侧100米处的一建筑工地上,一名中年女子不知何时爬上了一座尚未完工的居民楼的9楼,悬坐在空调室外机安装台上,情绪激动地大声喊叫着。接到报警后,保定消防特勤中队12名官兵赶赴现场解救轻生女子。

  经向报警人了解,该女子可能是精神疾病发作,产生了轻生念头。消防官兵首先在女子下方支撑起救援气垫,同时中队指导员潘明旭和中队长杨剑到达该女子所处楼层。经过沟通交流发现,该女子说话语无伦次、神志不清,不管中队官兵怎样劝说,该女子就是不进屋内,固执呆在空调机安装台上。在多次劝说未果后,中队长杨剑在女子的右侧窗台进行引导,稳定其情绪,使该女子的注意力转向右侧。同时指导员潘明旭系好安全绳与防护装备,从该女子的左侧窗户等待时机。几分钟后,当轻生女子头部转向右侧时,潘明旭抓住时机飞身而出扑至窗台外,一把将该轻生女子抱住,随后在现场官兵的协助下将其抬进屋内。

  无独有偶,6月29日下午5时30分许,一名中年女子爬到保定朝阳桥栏杆外架设的线缆管上,欲跳河轻生。路人报警后,民警和消防官兵先后赶到现场。在民警安慰该女子的同时,两名消防员从两侧逐渐靠近轻生女子,并成功将轻生女子抱住救下。消防官兵呼吁人们要学会正确面对压力和挫折,珍爱生命。(记者 汪洋 通讯员 王菁钰)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版