页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
婴儿被保姆错喂痛风药 肝心肌严重受损
http://www.workercn.cn2014-06-29 06:37:19来源: 京华时报
分享到: 更多

  京华时报讯(记者裴晓兰)3个月大的婴儿服用了姥姥治疗痛风的药物,其母亲告保姆喂错药索赔4万余元。近日,经密云法院调解,保姆同意赔偿婴儿1.8万元。

  婴儿的母亲邓女士称,今年1月初,她经人介绍聘请赵女士为她看三个月大的孩子,当时商定每天100元。赵女士在单独照看婴儿时,误将孩子姥姥治疗痛风的药物当成儿童钙片喂给婴儿。邓女士发现后将孩子送至医院洗胃,经医院诊断,婴儿肝部、心肌严重损伤。于是,邓女士起诉要求赵女士赔偿医药费、护理费、精神损害抚慰金等共计4万余元。

  法庭上,赵女士称自己义务帮忙,也否认喂错药。她说,其侄女和邓女士是好姐妹。今年1月初,其侄女打电话希望她帮邓女士照看两天小孩,她看在侄女的面子就同意无偿帮忙。1月5日下午1点半,邓女士外出时告诉她奶粉和钙片都在茶几上。下午3点10分,孩子醒后,她按邓女士说的给孩子喂食了钙片和奶粉。下午5点邓女士回家,她把孩子交给邓女士后离开。晚上7点半邓女士发现孩子被喂错药,此事与她无关。

  不过,赵女士在接受警方询问时,承认自己喂药时未戴眼镜,以为喂的是钙片,但是实际并没有看清。

  虽然庭审中否认喂错药,但赵女士在庭审后同意调解。最终,双方当事人自愿达成协议,赵女士赔偿婴儿医疗费、营养费等共计1.8万元,目前已付4000元。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版