页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
男孩地铁内表演“吊环秀” 网友“一边倒”表不满
http://www.workercn.cn2014-06-12 12:55:42来源: 东方网
分享到: 更多

    东方网6月12日消息:据《新闻晨报》报道,继地铁16号线上一名老人在车厢里玩“双杠”后,申城地铁车厢又见男孩玩起了“吊环”。近日,网络上出现一段视频,一名男孩在飞驰的地铁车厢里上演一幕惊险的“吊环秀”,而身旁的大人不仅不阻止,还不时给孩子搭把手。对此,地铁公司表示,家长应尽到监护责任,不该让孩子做如此危险的动作,乘客发现类似情况可向地铁运营方反映。

    大人未阻止孩子危险动作

    这段名为《上海地铁吊环秀,全程国语》的视频,是一名网友在6月8日上传至网络的,长度为29秒,3天的点击量超过3000次。视频一开始,一个身着黄色上衣的小男孩双手拉在地铁车厢的拉环上,呈现“吊环”姿势。随着列车的加速前进,男孩的身体悬在半空中,前后摇摆,显得十分危险。但男孩不仅没有表现出害怕,还异常兴奋,不时发出尖叫声。更让人吃惊的是,男孩的身后坐着两名疑似家长的中年男女,女子一直微笑注视着悬在半空的孩子,并未制止孩子的行为,一旁的男子则不时伸出手去扶一下孩子。最终,女子可能认为孩子此举不妥,拍打了孩子的腿部,男子才将其抱下来放在膝上。

    网友“一边倒”表示不满

    有网友辨认出,该列车是一列地铁1号线列车。之前“双杠老人”被曝光后,不少网友还大呼精彩,但对于这次“吊环男娃”的视频,几乎所有的网友都认为不妥并持不满态度。视频发布者写道:“反正我是理解不了,孩子踩座位家长知道制止,为什么孩子要吊拉手环家长反而会帮忙?”

    “太危险了吧?”、“出了安全事故谁来负责?”这是网友发表最多的回复。不少网友还为孩子的危险举动捏一把汗:“如果碰到列车急刹车,小孩飞出去摔伤了,算谁的责任?”也有网友对于疑似孩子家长的做法表示不认同:“孩子不懂事,家长不能不懂事”、“孩子的安全最重要,公共运输交通工具上父母必须看管好自己的孩子,不要做危险动作”。

    乘客可向地铁运营方反映

    昨天,记者联系了上海地铁运营方,相关人员表示,已经注意到了这段视频,不过该列车是否是1号线还有待进一步确认。男孩在飞驰的列车里做这样的动作十分危险,一旦因力气太小突然从吊环上脱手的话,很容易跌落受伤。而且,列车也可能加速或紧急刹车,孩子的承受力和适应力本来就比成年人弱,容易发生摔伤或磕碰事件。

    地铁运营方表示,虽然按照目前的地铁乘坐规则来看,“玩双杠”和“玩吊环”等行为并未违反条例中的任何一条,但这些个人行为都不值得效仿和提倡。如果这种行为给其他乘客和列车行车安全造成影响或带来隐患,乘客可以进行劝阻,也可以向地铁运营方反映。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版