页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
重庆一老妇怕死后火化 自导假死亡注销户口
http://www.workercn.cn2014-06-09 11:55:45来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网重庆6月9日电 (刘伟宏 连肖)重庆大足区中敖镇一位80多岁的老妇,怕死后火化,自导了一场假死亡,将户口注销,以为这样就可以百年后安心土葬。当地警方9日称,在民警的多次劝说下,老人才终于同意恢复户口。

  重庆大足区警方称,近日当地社区民警胡永刚走访居民,一家店主在和民警拉家常时,说起了其母亲没有户口的事情。社区民警一听,没有户口可是大事情,于是开始详细了解调查此事。

  胡永刚调查得知,没有户口的老妇叫王某,现年80多岁,籍贯四川省安岳县,结婚后将户口迁移至重庆大足区中敖镇。十几年前,该镇上开始实行火化。老妇非常迷信,认为尸体被火化后,难以升入天国,只有土葬才能保持灵魂完整。老妇听说注销户口后,就不会被查到,也就可以避免被火化。于是,老妇与儿子一起策划了一次假死亡事件,顺利拿到了死亡证明,并到当地派出所注销了户口。

  民警对老妇的儿子进行了批评教育,并告知其户籍的重要性,其儿子对于注销户籍一事感到后悔,但他在劝说母亲恢复户籍时,顽固的母亲一直拒绝。最终,民警多次登门规劝老妇,最终老妇才同意恢复已被注销的户口。目前,老妇补录户口的工作正在进行中。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版